Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einreise als Tourist

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Einreise als Tourist

    #Ad

    Kommentar

      Hallo

      bin neu hier! Habe schon einige Themen durchforstet, habe aber keine
      für mich brauchbare Antwort gefunden!

      Wieder mal auswandern! Brauche folgende Info.

      Wohne mit meiner bras.Frau in Spanien! Wollen nun nach Brasilien!
      Haben alle Unterlagen, bzgl.der Hochzeit in D-land schon in Brasilien registriert.
      Ich habe auch schn eine CPF und ein Gem.-konto in Brasilien. Für mich ist eigentlich die Bras. Botschaft in Barcelona zuständig, die sich allerdings seit 2 Wochen nicht melden. Habe eigentlich keine Lust andauernd zu bitten und zu betteln.

      Nun zur Frage:
      Was passiert und wie teuer ist es, wenn ich einfach als Turi einreise und vor Ort meine
      Permanencia beantrage?? Welche Papiere benötige ich ausser poliz.Fü-zegnis von hier???

      Wäre schön wenn nicht allzuviel Häme über mich kommt! rss
    • #2

      AW: Einreise als Tourist

      Zitat von neptuno Beitrag anzeigen
      Hallo

      bin neu hier! Habe schon einige Themen durchforstet, habe aber keine
      für mich brauchbare Antwort gefunden!
      Wäre schön wenn nicht allzuviel Häme über mich kommt! rss
      schon traurig,das man darauf hinweisen muß,das nicht zuviel "Häme" von schlaumeiern kommen sollen.
      gruß
      paoamerelo

      Kommentar

      • #3

        AW: Einreise als Tourist

        Zitat von neptuno Beitrag anzeigen
        Hallo


        Nun zur Frage:
        Was passiert und wie teuer ist es, wenn ich einfach als Turi einreise und vor Ort meine
        Permanencia beantrage??
        Welche Papiere benötige ich ausser poliz.Fü-zegnis von hier???

        Wäre schön wenn nicht allzuviel Häme über mich kommt! rss
        Als Tourist einreisen und die Permanencia beantragen funktioniert,
        hat bei mir in 2005 ca. 150 R$ gekostet.
        Das Führungszeugnis darf nicht älter als 30 Tage sein und muss von
        der brasilianischen Botschaft/Konsult legalisiert weren.
        (womit Du wohl nochmal zum betteln nach Barcelona musst)

        Ich musste nur noch beim deutschen Konsult in BR die Namen meiner Eltern
        bestätigen lassen und dieses Schriftstück dann übersetzen lassen.
        Die Namen deiner Eltern stehen dann hinterher in der CIE die Du nach
        rund 1,5 Jahren ausgehändigt bekommst.

        Ansonsten brauchst du noch die Heiratsurkunde.
        Alles in allem war das beantragen der Permanencia in Br kein Problem,
        ist nur halt rennerei und es dauert seine Zeit aber um einiges preiswerter als wenn du es über die Konsulate im Ausland machst.

        Mehr fällt mir im Moment nicht ein.

        Gruss jev

        Kommentar

        • #4

          AW: Einreise als Tourist

          Zitat von neptuno Beitrag anzeigen
          Für mich ist eigentlich die Bras. Botschaft in Barcelona zuständig, die sich allerdings seit 2 Wochen nicht melden. Habe eigentlich keine Lust andauernd zu bitten und zu betteln.
          Sorry, aber daran wirst Du Dich in Brasiland gewöhnen müssen, das gehört dazu. :p

          Zitat von neptuno Beitrag anzeigen
          Nun zur Frage:
          Was passiert und wie teuer ist es, wenn ich einfach als Turi einreise und vor Ort meine
          Permanencia beantrage?? Welche Papiere benötige ich ausser poliz.Fü-zegnis von hier???
          Das ist gar kein Problem. Du musst nur darauf achten das der Antrag bei der Polícia Federal gestellt wird, solange Dein Touristenvisum noch gültig ist!!! Also auf den Stempel (prazo) achten den Du bei der Einreise (Pass + Cartão saía e entrada) bekommst.

          Welche Dokumente vorgelegt werden müssen, erfährst Du bei der PF, einfach mal vorbei gehen und Merkblatt mitnehmen.
          Was das Führungszeugnis aus D angeht, erfährst Du hier wie und wo beantragen, auch aus dem Ausland:

          BfJ Bundeszentralregister

          Achte darauf gleich ein beglaubigtes Exemplar anzufordern.

          Je nachdem wie lange Du schon in Spanien lebst, könnte es auch sein das die PF ein entsprechendes Dokument auch Spanien von Dir verlangt. Denn ein FZ aus D ist ja witzlos, wenn Du schon mehrere Jahren in ES lebst.
          Also mal informieren wo man ein solches Dokument in ES bekommt.

          Die Kosten für den Antrag einer Permanência in BRA sind R$ 102,- (codigo: 140066). Wenn die Permanência bewilligt ist, fallen nochmals Gebühren für die Anmeldung (REGISTRO R$ 183,01 - Código 140147) und den Perso f. Gringos (CIE R$ 124,23 - Código 14120) an.

          Antragsformular:
          http://www.dpf.gov.br/web/formulario...1344_pag01.pdf
          http://www.dpf.gov.br/web/formulario...1344_pag02.pdf
          http://www.dpf.gov.br/web/formulario...1344_pag03.pdf
          Ausfüllanweisung, Liste Dokumente
          http://www.dpf.gov.br/web/formulario...1344_pag04.pdf
          Arbeitserlaubnis (eher unwichtig, da bei der DRT zu beantragen nicht bei der PF)

          :cool:

          Kommentar

          • #5

            AW: Einreise als Tourist

            Zitat von jev Beitrag anzeigen
            Das Führungszeugnis darf nicht älter als 30 Tage sein und muss von
            der brasilianischen Botschaft/Konsult legalisiert weren.
            (womit Du wohl nochmal zum betteln nach Barcelona musst)
            FALSCH!
            Das bras. Konsulat in Spanien wird KEIN dt. Dokument (FZ) beglaubigen, da nicht in deren Zuständigkeitsbereich !!!

            Das FZ aus D muss in D vom bras. Konsulat beglaubigt werden !!!

            :cool:

            Kommentar

            • #6

              AW: Einreise als Tourist

              Zitat von Cônsul Beitrag anzeigen
              FALSCH!
              Das bras. Konsulat in Spanien wird KEIN dt. Dokument (FZ) beglaubigen, da nicht in deren Zuständigkeitsbereich !!!

              Das FZ aus D muss in D vom bras. Konsulat beglaubigt werden !!!

              :cool:
              Das ist schon klar.
              Ich dachte auch eher an ein Führungszeugnis aus Spanien
              da „neptuno“ dort wohl zur Zeit lebt .
              Aber vielleicht kommt ja auch noch ein deutsches dazu.
              Und zu welchem brasilianschen Konsulat in D geht denn dann
              unser lieber "neptuno" wenn sein fester Wohnsitz in Spanien ist ??


              jev

              Kommentar

              • #7

                AW: Einreise als Tourist

                Das Führungszeugnis darf nicht älter als 30 Tage sein und muss von
                der brasilianischen Botschaft/Konsult legalisiert weren.
                (womit Du wohl nochmal zum betteln nach Barcelona musst)


                Ich musste nur noch beim deutschen Konsult in BR die Namen meiner Eltern
                bestätigen lassen

                Ok mit de Zeugnis geht klar. welches Dokument benoetigt man im Konsulat fuer die Bestaetigung der Namen der Elter?

                Vielen Dank

                Kommentar

                • #8

                  AW: Einreise als Tourist

                  Geburtsurkunde
                  Noch hinzugefuegt: uebersetzt und beglaubigt natuerlich
                  Zuletzt geändert von Hoega; 21.08.2008, 09:53.

                  Kommentar

                  Brasilien Forum Statistiken

                  Einklappen


                  Hallo Gast,
                  Du hast Fragen?
                  Wir haben die Antworten!
                  >> Registrieren <<
                  und mitmachen.

                  Themen: 24.519  
                  Beiträge: 181.844  
                  Mitglieder: 12.330  
                  Aktive Mitglieder: 62
                  Willkommen an unser neuestes Mitglied, Bemove.

                  P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

                  Online-Benutzer

                  Einklappen

                  186 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 183.

                  Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 00:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                  Lädt...
                  X