Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aufenthalt in Deutschland!!!!!!!!!!!!!

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Aufenthalt in Deutschland!!!!!!!!!!!!!

    #Ad

    Kommentar

      hallo,
      wie schwer ist es, für einen brasilianer, eine aufenthaltsgenehmingung in deutschland zu bekommen??? wer kann mit helfen, wie stellt man das am besten und am schnellsten an, welche dokumente braucht man, und wer hat schon erfahrung??? ich bin zum zweiten mal in brasilien und nun will mein freund für ein jahr nach deutschland, er studiert noch, vielleicht klappt es ja so, spricht aber sehr wenig deutsch.
      danke für jede info!!!!
      Nadine
    • #2

      oi,
      erst mal danke fuer die info,
      eine heirat kommt wohl doch noch nicht in frage.
      vielleicht bekomme ich aber noch einige andere tips.
      obrigada!
      nadine

      Kommentar

      • #3

        Deutschlandbesuch deines Partners

        Kann dir folgenden Tip (für 3 Monate) geben

        1) Offizielle Einladung; Formular gibts beim Landratsamt für ca. 20 Euro
        2) Sehr wichtig ! Krankenversicherung.
        Gibts u.a. beim ADAC für ca. 60 Euro
        (Persönliche Daten (Kopie Resisepass) des Freundes erforderlich
        3) Wenn dein Freund über Portugal einreist sollte er ca. 1000 Euro Cash
        mitbringen, da die Portugisen ab und zu Sicherheiten haben wollen
        (Grund Schengener Abkommen)
        Bei Direktankunft in Frankfurt gibts normalerweise keine Probleme.

        Bei 12 Monaten Aufenthalt
        Folgendes habe ich von Freunden gehört (und werde es demnächst selber praktizieren)
        1) Sprachschule finden (bei uns geht bei der Volkshochschule) die
        einen Kurs mit mindesten 20 Wochenstunden (und Grunddiplom)
        anbietet.
        (Am besten Kurs1 3 Monate dann Aufbaukurs2 auch 3 Monate)
        2) Partner offiziell an der Schule anmelden und Kursgebühr bezahlen !!

        3) Rechnungskopie / Kustunterlagen an das Brasilianische Konsulat
        in München bzw. Frankfurt zur Bestätigung
        Da ich mir da nicht 100% sicher bin - Rufe bitte zur Sicherheit
        nochmal die Deutsche bzw. Brasilianische Botschaft an
        Telefon-Nr. im Internet

        Viel Erfolg
        Gruss Thomas

        Kommentar

        • #4

          bist du snakemiley ? dann hat sich der schüleraustausch ja gelohnt ;-)
          .vasco

          Kommentar

          • #5

            Hallo Nadine,

            für einen 12-Monats-Aufenthalt kommt Dein Freund am besten als Sprachschüler, wie von Thomas.Lahn vorgeschlagen. Ich habe das Gleiche vor über 10 Jahren für meine spätere Ex-Frau gemacht (mehrere Verlängerungen summierten sich auf 15 Monate).
            Allerdings:
            Der Sprachkurs muss ein Intensivkurs sein (min. 20 Wochenstunden, VHS galt bei uns nicht)
            Mit den Unterlagen müsst Ihr zu eurem lokalen Ausländeramt. Dort erhaltet Ihr die entsprechenden Bewilligungen. Das brasilianische Konsulat hat damit gar nichts zu tun.
            Am besten gehst Du vorher zum Ausländeramt und informierst Dich. Du bist auf den guten Willen des Beamten angewiesen, also immer lieb sein (ganz so als wolltest Du von einer bras. Behörde was).
            Ach ja, die Sprachkurse sind nicht ganz billig.

            Alles Gute, viel Glück beim Amt!
            Elmar

            Kommentar

            • #6

              Wie schon vorher erwähnt, musst du zuerst zur Ausländerbehörde
              gehen, dort einige Formulare holen. In der Regel benötigst du
              folgendes:
              1. Verpflichtungserklärung (Formular der Behörde)
              2. Wohnraumbestätigung (Formular der Behörde)
              3. die letzten 3 Gehaltsbescheinigungen (von der einladenden Person)
              4. Kopie deines Ausweises
              5.Quittung für den Deutschkurs (Die Behörde sagt welche Kurse
              dafür qualifiziert sind)
              Dann reichst du diese Unterlagen dort ein, und es wird nach kurzer
              Bearbeitung und Bezahlung von 20,- Euro Gebühr an das deutsche
              Konsulat (das für den Wohnort deines Freunder zuständig ist)
              geschickt. Nach einer Bearbeitungszeit dort von ca. 4 - 6 Wochen
              muss dein Freund dort vorsprechen und bekommt ein 6-monatiges
              Sprachvisum in seinen Pass eingetragen. Das wird in Deutschland
              gegen Vorlage des neuen Kurses um weitere 6 Monate verlängert
              (Ausländerbehörde).
              Wenn sich dein Freund dann endlich in Deutschland befindet, müsst
              Ihr euch wieder bei der Ausländerbehörde melden und eine Kranken-
              versicherung nachweisen.
              Die kann vielleicht von Behörde zu Behörde etwas abweichen, aber
              das ist wohl das offizielle Procedere.

              Viel Glück
              helmut

              Kommentar

              • #7

                hallo,
                ja mein schüleraustausch hat sich gelohnt!!!

                aber zum thema, gibt es denn keine möglichkeit, dass er als normaler tourist einreist und wir innerhalb der 3 monate die er offiziell bleiben darf zur ausländerbehörde gehen, und dann eine verlängerung beantragen können???

                weiss jemand wie lange es dauert, bis alles genehmigt ist???? er will möglichs schnell nach deutschland kommen, wir wollen eben kein halbes jahr warten. geht es nicht, dass er ein visum bekommt, wenn er auf eine normale schule geht, wie schüleraustausch???

                vielen dank für die tips, ich b in über alles froh!!!
                schreibt, wenn euch noch was einfällt.

                heute bin ich von brasilien zurück gekommen und werde mich nächste woche schon mal bei der ausländerbehörde informieren.

                noch was, dies einladung, die müsste wahrscheinlich mein vater schreiben, wenn ich selber noch kein geld verdiene, richtig???

                bis dann, nadine

                Kommentar

                • #8

                  Hallo Nadine,

                  schön, dass Du Dich hier wieder gemeldet hast, obwohl Du seinerzeit etwas blöd angemacht wurdest.

                  Also, meine Exfrau ist seinerzeit zuerst als Touri eingereist und wir haben uns dann um's Visum gekümmert. Aber die Infos sind aus dem letzten Jahrtausend und können veraltet sein.

                  Einladungen, Wohnbestätigungen etc. sollten von einer Person kommen, die über ein geregeltes Einkommen bzw. Wohnung etc. verfügt.
                  Ich hoffe, Du hast verständisvolle Eltern :wink:

                  Alles Gute
                  Elmar

                  Kommentar

                  • #9

                    Hallo

                    wie von Elmar angedeutet sind die Infos veraltet.
                    Ein Sprachvisum muß berets in Brasilien beantragt werden und der Kurs muß mid. 20 Wochenstunden haben.
                    Als Tourist kann er 3 Monate bleiben, nicht immer so einfach ist eine Verlängerung um weitere 3 Monate möglich, mehr nicht.
                    Wenn er die Schule schon fertig hat, könnte er als ausländischer Student nach Deutschland kommen (www.daad.de)
                    Eventuell hat er ein Paß aus einem EU-Staat, so wäre die Sache einfacher.

                    Allgemein ist aber zu sagen, dass die ganzen Prozedere nicht immer schnell gehen. Aber leider 2/3 Monate warten als dass er nachher garnicht mehr kommen darf.

                    Kommentar

                    • #10

                      ola,

                      nochmal danke, das sind jetzt ja immerhin schon einige infos.
                      morgen früh ruf ich bei der ausländerbehörde an, die hatten heute schon zu...hoffentlich bekomm ich da genau gesagt, wie ich vorgehen muss.

                      als student einreisen wird mein freund wohl nicht können, weil deutsch spricht er ja noch nicht...
                      ich hoffe es klappt alles.

                      und ich hab auch noch ne frage, falls ich dokumente von deutsch auf portugiesisch übersetzen lassen muss, zb. einladung der schule oder versicherung (reicht es eine versicherung abzuschliesen, wenn er da ist, oder muss das vorher geschehen??), wo lasse ich die übersetzen, dass es die brasilianischen behörden annehmen??? weiss das jemand???

                      bis dann!!!
                      ich würde mich freuen, wenn sich jemand melden würde, der in der letzten zeit so etwas erfolgreich durchgeführt hat.

                      um abraco,
                      nadine

                      Kommentar

                      Brasilien Forum Statistiken

                      Einklappen


                      Hallo Gast,
                      Du hast Fragen?
                      Wir haben die Antworten!
                      Anmelden und mitmachen.

                      Themen: 24.196  
                      Beiträge: 177.804  
                      Mitglieder: 12.078  
                      Aktive Mitglieder: 82
                      Willkommen an unser neuestes Mitglied, jana88.

                      P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

                      Online-Benutzer

                      Einklappen

                      281 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 279.

                      Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                      Lädt...
                      X