Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Feijoada - Bohneneintopf und Farofa dazu

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feijoada - Bohneneintopf und Farofa dazu

    Feijoada - Bohneneintopf

    Zutaten:

    Zwiebeln: 3
    Knoblauchzehen: 5
    Lorbeerblätter: 2
    Orangen: 4
    Kassler: 200 Gramm
    Cumin: 1 Prise
    Korianderblätter: 1 Bund
    Schwarze Bohnen -ersatzweise Wachtelbohnen: 1 Kilogramm
    Speck, geräuchert -durchwachsen: 200 Gramm
    Wurst (Debreziner,Cabanossi): 200 Gramm
    Schweineklein (-ohren, - -füsse, -backen): 300 Gramm
    Schweinefleisch, gewürfelt: 400 Gramm

    -----------------------------

    Zubereitung:

    Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser ausschütten und die Bohnen mit frischem Wasser im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das Schweineklein ebenfalls im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Das übrige Fleisch, Speck und Wurst in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln, in Öl glasig braten, das Fleisch und den Speck darin anbraten. Die Bohnen mit der Kochflüssigkeit (nicht zu viel, der Eintopf darf nicht zu flüssig werden) zugeben, ebenso das Schweineklein. Die Wurst zugeben und mit Salz abschmecken. Auf kleiner Flamme mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Am Schluss mit gehackten Korianderblättern und Cumin würzen. Die Orangen schälen (es darf keine weisse Haut mehr dran sein) und in Scheiben schneiden. Jeden Teller mit 2-3 Scheiben garnieren. Das Schweineklein dient hauptsächlich zu Bindung der Sauce und muss nicht unbedingt mitgegessen werden. Die Feijoada mit Couve (Grünkohl), Farofa (s. Rezept) und Molho de Pimenta (scharfer Sauce) servieren.

    chechel wünscht einen guten appetit...
    Chechel


  • #2
    Farofa (Beilage zu Feijoada)

    Farofa (Beilage zu Feijoada)

    Zutaten für 4 Portionen
    Sponsor


    Butter: 1 Esslöffel
    Öl: 1 Esslöffel
    Zwiebel: 1
    Knoblauchzehe: 1
    Eier: 2
    Petersilie: 1 Bund
    Maniokmehl, ersatzweise -Semmelbrösel: 200 Gramm


    ----------------------------------------

    Zubereitung:

    Zwiebeln schneiden, Knoblauch zedrücken, beides in Öl/Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Semmelbrösel hinzufügen, kurz mischen, von der Herdplatte nehmen. Zur Farofa kann man auch Rosinen oder Oliven dazugeben. Die Farofa streut man über die Feijoada.

    mmmmhhhhh

    chel...
    Chechel

    Kommentar


    • #3
      einfachere feijoada

      Zutaten für 4 Portionen



      Reis: 500 Gramm
      Fetter Speck: 200 Gramm
      schwarze Bohnen,: 500 Gramm
      Dörrfleisch: 300 Gramm
      nicht zu harte Salami: 200 Gramm

      -----------------------------

      Zubereitung

      Die Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten. Zusammen mit dem Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken, Brühwürfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.

      Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne gut auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten. Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel und schmeckt leicht süsslich.

      Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Grünkohl dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.
      Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden



      auch gut...

      chechel
      Chechel

      Kommentar

      Brasilien Forum Statistiken

      Einklappen


      Hallo Gast,
      Du hast Fragen?
      Wir haben die Antworten!
      Anmelden und mitmachen.
      P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

      Themen: 24.091  
      Beiträge: 176.705  
      Mitglieder: 11.898  
      Aktive Mitglieder: 56
      Willkommen an unser neuestes Mitglied, triffic.

      Online-Benutzer

      Einklappen

      254 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 251.

      Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

      Lädt...
      X