Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brasilianische Kokosbällchen (cocada)

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Brasilianische Kokosbällchen (cocada)

    #Ad

    Kommentar

      Zutaten für 4 Portionen

      Butter: 1 Teelöffel
      Kokosraspeln: 100 Gramm
      Gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen: 1 pro Person

      ----------------------------------------------------------------------

      Zubereitung

      Butter. Kondensmilch und Kokosraspeln in einen Topf geben und verrühren. Unter stetigem Rühren 15-20 Minuten erhitzen, bis sich der Teig vom Boden löst. Einen Teller mit Butter fetten, die Masse darauf geben und mit gefetteten Händen kleine Bällchen formen. In Kokosraspeln wälzen. Evt. in jedes Bällchen eine Nelke stecken.

      http://www.icook.de/rezepte/laender/land.php4?land=34

      interessante seite zum selber kochen

      chechel
      Chechel

    • #2

      Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

      Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

      Zutaten für 4 Portionen

      Butter: 5 Gramm
      Zucker: 5 Esslöffel
      Kokosraspel: 200 Gramm
      Gewürznelken: 40
      Pralinenmanschetten: 30
      Ananas (1,5kg): 1

      -------------------------------------------------------------------

      Zubereitung

      Ananas schälen, in SCheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein pürieren. Püree mit 150 g Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit Nelken garnieren. Dazu passt starker Kaffee.
      Chechel

      Kommentar

      • #3

        Brasilianische Kokosbällchen

        auch gesehen bei:
        http://www.icook.de/rezepte/23147.html

        Kommentar

        • #4

          Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

          auch gesehen bei:
          http://www.icook.de/rezepte/23249.html

          Kommentar

          • #5

            oi gente,

            ich kenne "cocada" unter dem namen "beijinho de coco". :roll:
            aber eigentlich ist es auch egal wie man sie nennt, denn lecker sind sie auf alle fälle

            valeu
            pipoca

            Kommentar

            • #6

              Hallo zusammen,

              ich habe beide Rezepte probiert, bei den "Brasilianischen Kokosbällchen (cocada)" war für mich die Zutaten bei der gezuckerten Kodensmilch nicht eindeutig, ich habe einfach eine Dose Milchmädchen genommen. Anschl. habe ich ca. 35 kleine Kugeln geformt die ich in Pralinenmanschetten gesetzt habe, es hat gut ausgesehen und noch besser geschmeckt. Auch die Kokosbällchen mit Ananas sind im Familienkreis sehr gut angenommen worden.

              Kommentar

              Brasilien Forum Statistiken

              Einklappen


              Hallo Gast,
              Du hast Fragen?
              Wir haben die Antworten!
              >> Registrieren <<
              und mitmachen.

              Themen: 24.352  
              Beiträge: 179.189  
              Mitglieder: 12.207  
              Aktive Mitglieder: 57
              Willkommen an unser neuestes Mitglied, Fantasticrio.

              P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

              Online-Benutzer

              Einklappen

              306 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 303.

              Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

              Lädt...
              X