Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brasilianische Kokosbällchen (cocada)

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • chechel
    hat ein Thema erstellt Brasilianische Kokosbällchen (cocada).

    Brasilianische Kokosbällchen (cocada)

    Zutaten für 4 Portionen

    Butter: 1 Teelöffel
    Kokosraspeln: 100 Gramm
    Gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen: 1 pro Person

    ----------------------------------------------------------------------

    Zubereitung

    Butter. Kondensmilch und Kokosraspeln in einen Topf geben und verrühren. Unter stetigem Rühren 15-20 Minuten erhitzen, bis sich der Teig vom Boden löst. Einen Teller mit Butter fetten, die Masse darauf geben und mit gefetteten Händen kleine Bällchen formen. In Kokosraspeln wälzen. Evt. in jedes Bällchen eine Nelke stecken.

    http://www.icook.de/rezepte/laender/land.php4?land=34

    interessante seite zum selber kochen

    chechel

  • maruho
    antwortet
    Hallo zusammen,

    ich habe beide Rezepte probiert, bei den "Brasilianischen Kokosbällchen (cocada)" war für mich die Zutaten bei der gezuckerten Kodensmilch nicht eindeutig, ich habe einfach eine Dose Milchmädchen genommen. Anschl. habe ich ca. 35 kleine Kugeln geformt die ich in Pralinenmanschetten gesetzt habe, es hat gut ausgesehen und noch besser geschmeckt. Auch die Kokosbällchen mit Ananas sind im Familienkreis sehr gut angenommen worden.

    Einen Kommentar schreiben:


  • pipoca
    antwortet
    oi gente,

    ich kenne "cocada" unter dem namen "beijinho de coco". :roll:
    aber eigentlich ist es auch egal wie man sie nennt, denn lecker sind sie auf alle fälle

    valeu
    pipoca

    Einen Kommentar schreiben:


  • Vincent
    antwortet
    Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

    auch gesehen bei:
    http://www.icook.de/rezepte/23249.html

    Einen Kommentar schreiben:


  • Vincent
    antwortet
    Brasilianische Kokosbällchen

    auch gesehen bei:
    http://www.icook.de/rezepte/23147.html

    Einen Kommentar schreiben:


  • chechel
    antwortet
    Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

    Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

    Zutaten für 4 Portionen

    Butter: 5 Gramm
    Zucker: 5 Esslöffel
    Kokosraspel: 200 Gramm
    Gewürznelken: 40
    Pralinenmanschetten: 30
    Ananas (1,5kg): 1

    -------------------------------------------------------------------

    Zubereitung

    Ananas schälen, in SCheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein pürieren. Püree mit 150 g Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten setzen und mit Nelken garnieren. Dazu passt starker Kaffee.

    Einen Kommentar schreiben:

Brasilien Forum Statistiken

Einklappen


Hallo Gast,
Du hast Fragen?
Wir haben die Antworten!
>> Registrieren <<
und mitmachen.

Themen: 24.352  
Beiträge: 179.188  
Mitglieder: 12.207  
Aktive Mitglieder: 57
Willkommen an unser neuestes Mitglied, Fantasticrio.

P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

Online-Benutzer

Einklappen

306 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 2, Gäste: 304.

Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

Lädt...
X