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Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

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  • Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

    Zutaten für 4 Portionen:

    Olivenöl: 4 Esslöffel
    Lorbeerblätter: 2
    Krabben: 250 Gramm
    Limettensaft: 6 Esslöffel
    Petersilie, glatt: 1 Bund
    Paprikaschoten, rot: 2
    Kokosnuss: 1 kleine
    Koriander, gemahlen: 2 Esslöffel
    Fischkoteletts a 200 g -z.B. Rotbarsch: 6
    Tomaten, geschält (425g EW): 1 pro Person
    Knoblauchzehe, evt. 2: 1
    Molho (S. Rezept), evt. 2: 1 Esslöffel
    Palmenöl, evt. 3: 2 Esslöffel

    ------------------------------------------------------------------

    Zubereitung

    Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Koriander, der von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer würzen und zugedeckt kühl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein Glas giessen. Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und 200 g davon im Mixer pürieren oder fein raffeln. Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen, dann im Mixer pürieren. Den Knoblauch pellen und dazupressen. die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz darin anbraten. Dann die vorbereitete Sauce darübergiessen und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den Fisch in der Sauce mit etwas Petersilie garniert servieren. Dazu Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Xuxu-Gemüse (ersatzweise Kohlrabi).

    http://www.icook.de/rezepte/laender/land.php4?land=34

    interessante seite zum selber kochen

    chechel
    Chechel


  • #2
    Moqueca de Peixe (Fischeintopf)

    Moqueca de Peixe (Fischeintopf)

    Zutaten für 4 Portionen
    Sponsor


    Zwiebeln: 3
    Öl: 2 Esslöffel
    Tomaten: 10
    Koriander: 1 Bund
    Kokosmilch: 1 pro Person
    Fischkoteletts (Schwarzer -Heilbutt, Kabeljau): 8
    Tintenfisch: 500 Gramm
    Shrimps: 300 Gramm

    --------------------------------------------------------------------

    Zubereitung

    Fisch waschen, trocknen und salzen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Tintenfisch putzen, schneiden und kurz anbraten. Zwiebeln in Öl anbraten, Tomaten dazugeben, kurz mitschmoren, die Hälfte der Koksmilch darübergeben und zu einer sahnigen Sauce kochen. Den Fisch, die Shrimps sowie den Tintenfisch zugeben und bei kleiner Flamme garen. Einmal wenden. Kurz vor dem Servieren die restliche Kokosmilch zugeben, mit gehackten Korianderblättchen servieren.

    http://www.icook.de/rezepte/laender/land.php4?land=34

    interessante seite zum selber kochen

    chechel
    Chechel

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    • #3
      Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

      und hier das Orginalrezept:
      http://www.icook.de/rezepte/1210.html

      Kommentar


      • #4
        Ich liebe Moqueca!!! Einfach Lecker!

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