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Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

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    Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

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      Zutaten für 4 Portionen:

      Olivenöl: 4 Esslöffel
      Lorbeerblätter: 2
      Krabben: 250 Gramm
      Limettensaft: 6 Esslöffel
      Petersilie, glatt: 1 Bund
      Paprikaschoten, rot: 2
      Kokosnuss: 1 kleine
      Koriander, gemahlen: 2 Esslöffel
      Fischkoteletts a 200 g -z.B. Rotbarsch: 6
      Tomaten, geschält (425g EW): 1 pro Person
      Knoblauchzehe, evt. 2: 1
      Molho (S. Rezept), evt. 2: 1 Esslöffel
      Palmenöl, evt. 3: 2 Esslöffel

      ------------------------------------------------------------------

      Zubereitung

      Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Koriander, der von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer würzen und zugedeckt kühl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein Glas giessen. Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen Messer aus der Schale lösen und 200 g davon im Mixer pürieren oder fein raffeln. Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren. Die Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen, dann im Mixer pürieren. Den Knoblauch pellen und dazupressen. die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz darin anbraten. Dann die vorbereitete Sauce darübergiessen und das Ganze zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den Fisch in der Sauce mit etwas Petersilie garniert servieren. Dazu Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Xuxu-Gemüse (ersatzweise Kohlrabi).

      http://www.icook.de/rezepte/laender/land.php4?land=34

      interessante seite zum selber kochen

      chechel
      Chechel

    • #2

      Moqueca de Peixe (Fischeintopf)

      Moqueca de Peixe (Fischeintopf)

      Zutaten für 4 Portionen
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      Zwiebeln: 3
      Öl: 2 Esslöffel
      Tomaten: 10
      Koriander: 1 Bund
      Kokosmilch: 1 pro Person
      Fischkoteletts (Schwarzer -Heilbutt, Kabeljau): 8
      Tintenfisch: 500 Gramm
      Shrimps: 300 Gramm

      --------------------------------------------------------------------

      Zubereitung

      Fisch waschen, trocknen und salzen. Die Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Tintenfisch putzen, schneiden und kurz anbraten. Zwiebeln in Öl anbraten, Tomaten dazugeben, kurz mitschmoren, die Hälfte der Koksmilch darübergeben und zu einer sahnigen Sauce kochen. Den Fisch, die Shrimps sowie den Tintenfisch zugeben und bei kleiner Flamme garen. Einmal wenden. Kurz vor dem Servieren die restliche Kokosmilch zugeben, mit gehackten Korianderblättchen servieren.

      http://www.icook.de/rezepte/laender/land.php4?land=34

      interessante seite zum selber kochen

      chechel
      Chechel

      Kommentar

      • #3

        Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

        und hier das Orginalrezept:
        http://www.icook.de/rezepte/1210.html

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        • #4

          Ich liebe Moqueca!!! Einfach Lecker!

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