Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

was fehlt euch in brasil???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brasilianer
    antwortet
    Zitat von Ursinho4711
    @brasilianer

    Das Brot, so muss ich zugeben, ist eine deutsch-brasilianische Koproduktion. Das Herz des Brotes, nämlich der Sauerteig und das Typ 1150 Roggenmehl, ist aus gool old Germany. Alle anderen Zutaten konnte ich hier finden.

    Habe aber in der Sahara, Rio de Janeiro, Roggenmehl (weiss bloss nicht welchen Types) geholt. Damit habe ich nun gestern einen Sauerteig angesetzt. Das Wetter ist ja recht mild, hoffen wir, dass er gelingt. Wenn ich mein erstes rein brasilianisches Brot zu Stande gebracht habe, lasse ich es Euch wissen. Oder ich mach in Canoa die lang ersehnte Bäckerei auf...

    CU sagt der
    Ursinho
    Alles klar... Wenns fertig is, bitte das Rezept...

    In Canoa bist jederzeit WILLKOMMEN....

    Mani

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ursinho4711
    antwortet
    @brasilianer

    Das Brot, so muss ich zugeben, ist eine deutsch-brasilianische Koproduktion. Das Herz des Brotes, nämlich der Sauerteig und das Typ 1150 Roggenmehl, ist aus gool old Germany. Alle anderen Zutaten konnte ich hier finden.

    Habe aber in der Sahara, Rio de Janeiro, Roggenmehl (weiss bloss nicht welchen Types) geholt. Damit habe ich nun gestern einen Sauerteig angesetzt. Das Wetter ist ja recht mild, hoffen wir, dass er gelingt. Wenn ich mein erstes rein brasilianisches Brot zu Stande gebracht habe, lasse ich es Euch wissen. Oder ich mach in Canoa die lang ersehnte Bäckerei auf...

    CU sagt der
    Ursinho

    Einen Kommentar schreiben:


  • Fazendeiro
    antwortet
    Hallöchen

    @ Ricotta – In Brasilien ist das ein Schottenkäse. Dieser Käse wird aus dem Käsewasser ( Schotte ) gemacht. Nachdem man den normalen Käse gemacht hat, bleibt die Schotte übrig. Diese Schotte wird aufgekocht, damit erreicht man, dass sich sich die letzten Feststoffe aus der Schotte auscheiden. Diese weissen Klümpchen presst man zusammen, ein bischen Salz rauf und schon ist das Käse. Hat aber nicht mehr viel Nährstoffe drin. Um das Gefüge ein bischen geschmeidiger zu machen mischt man Rahm dazu.

    Mahlzeit

    Fazendeiro

    Einen Kommentar schreiben:


  • brasilianer
    antwortet
    Zitat von Ursinho4711
    Und hier das Ergebnis der Bemühungen:
    Im Vordergrund erkennt man ein Roggenmischbrot (mit Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkernen). Im Hintergrund die Quarkbrötchen, hergestellt aus dem Ricota-Quark (siehe auch den Quark-Thread in diesem Forum). Die Brötchen waren okay, müssen aber im nächsten Versuch modifiziert werden.
    Hatte grad ein wunderbares Frühstück...

    Für den Applaus bedankt sich der
    Ursinho
    Hi Ursinho...

    Das Brot sieht ja richtig gut aus... Kannst Du mir bitte das Rezept zukommen lassen...

    Liebe Gruesse aus Canoa Quebrada...

    Mani


    www.pousadavialactea.com

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ursinho4711
    antwortet
    Und hier das Ergebnis der Bemühungen:
    Im Vordergrund erkennt man ein Roggenmischbrot (mit Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkernen). Im Hintergrund die Quarkbrötchen, hergestellt aus dem Ricota-Quark (siehe auch den Quark-Thread in diesem Forum). Die Brötchen waren okay, müssen aber im nächsten Versuch modifiziert werden.
    Hatte grad ein wunderbares Frühstück...

    Für den Applaus bedankt sich der
    Ursinho
    Angehängte Dateien

    Einen Kommentar schreiben:


  • brasilianer
    antwortet
    Hi Leute...

    Da ist ja wieder richtig Schwung in diesen Tread gekommen....

    @ Ursinho4711

    Du hast Absolut Recht.... NOT MACHT ERFINDERISCH!!!


    Wer den Caotico kennt und in seinem Kuehlschrank mal einen Blick reinwirft, der wird so seine Wunder erleben...
    Dienstag ist bei uns Geburtstagsparty und der "Schweinebratenmeister Caotico"ist natuerlich auch mit dabei... Was es da wohl wieder zum Futtern geben wird...

    Liebe Gruesse aus Canoa....

    Mani

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ursinho4711
    antwortet
    Anpassen
    Oder selber machen. Unsere Großmütter haben das Brot doch auch nicht immer bei Kamps gekauft oder die Gurken von Kühne geholt...
    Ansonsten kann ich mich in Rio über das Angebot nicht beklagen. Übrigens gibts bei Guanabara Supermercado das Nutella Glas 350ml für 9,10$R, wer nicht darauf verzichten kann (ich kann).
    Das gute Brot, das ich am meisten vermisse, wird jetzt langsam in Eigenproduktion hergestellt.

    Nicht von den saudades unterkiegen lassen, sagt der
    Ursinho

    Einen Kommentar schreiben:


  • Felix
    antwortet
    Salü mitenand

    die fehlenden Sachen kann man auf einen Nenner bringen.

    Anpassen.

    Tschau

    Felix

    Einen Kommentar schreiben:


  • caotico
    antwortet
    was fehlt euch in brasil???

    hallo leute!
    was ich hier vermisse:vernünftiges schwarzbrot,weissbier,fränkisches kellerbier.nürnberger bratwürste,spargel,gute marmelade,kartoffelknödel,
    geräucherte leberwurst,rosenkohl,wildfleisch(hase,reh,hirsch,e tc)senf mit geschmack,laugenbrezeln,bratheringe,rollmöpse,brat ensossenpulver,
    maggi,weisswürste,schwarzwälder schinken,preisselbeeren,erdnussflips,kartoffelchip s mit geschmack,pressack,käsekuchen,käsesahnetorte.eierl ikör.uozo,obstler,
    giros,essbares ketchup,essbare mayonese,ein supermarkt wo man das alles kaufen kann,brauchbares werkzeug,scharfe+schleifbare messer und ein stromversorger bei dem man nicht alle paar stunden im dunkeln sitzt.
    so und jetzt muss ich zum österreicher ein gulasch mit semmelknödeln essen,weil vor lauter denken an das gute essen hab ich nämlich kohldampf bekommen.
    viele grüsse aus canoa
    caotico

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    High Mani

    absolut richtig, ich glaube auch, dass ein Bäcker, der " richtiges " Brot backen kann und dazu noch Kuchen, ein wirklich gutes Auskommen hätte - bei uns in Natal mit Sicherheit. Ich war wirklich mal am Überlegen nebenbei in einer Bäckerei zu lernen, ohne Bezahlung, nur zum Lernen für mich, für Brasil - aber das Problem wird dann die unternehmerische und vor allem ökonomische Variante, denn Du kennst sicherlich die Zahlungsmoral, insbesondere bei uns im NO, katastrophal und ich hab`einfach keinen Bock mehr auf Stress ! Aber ein straighter " tougher " Bäcker oder Bäckerin, wird sicherlich gut verdienen können und für den Streß entschädigt dann vielleicht die cerveja oder Caipi am frühen Abend an der praia. Nun backe ich weiter für Freunde und Verwandschaft und bei jedem Frankfurter Kranz oder Erdbeer- oder Apfelkuchen ist die Hütte voll :lol:

    Einen Kommentar schreiben:

Unconfigured Ad Widget

Einklappen

Brasilien Forum Statistiken

Einklappen


Hallo Gast,
Du hast Fragen?
Wir haben die Antworten!
>> Registrieren <<
und mitmachen.

Themen: 24.742  
Beiträge: 183.844  
Mitglieder: 12.529  
Aktive Mitglieder: 29
Willkommen an unser neuestes Mitglied, Alex715.

P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

Online-Benutzer

Einklappen

217 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 214.

Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 00:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

nach Oben
Lädt...
X