Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

brasil und der quark

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    brasil und der quark

    #Ad

    Kommentar

      oi gente,

      ich brauche eure tipps!!! :wink:
      ich möchte unheimlich gerne in brasil kochen wofür ich quark benötige.
      ein bekannter von mir meinte mal überschwinglich, nachdem ich ihm probiert habe zu erklären was quark ist das es das 100%ig in barra shoping center gibt.
      ich möchte mich nicht wirklich drauf verlassen (lieg auch an dem jenigem der es mir erzählt hat :wink: ) es dort zu bekommen ohne es genau zu wissen weil ich ansonsten ja ein bisschen mitnehmen könnte.
      nun zur frage, hat jemand von euch schonmal speisequark, magerquark etc. in rio de janeiro entdeckt?
      bzw. wenn jemand demnächt in barra ist, wäre es ganz lieb, wenn ihr mal einen blick werfen könntet, und mir bescheid gibt


      noch eine frage nebenbei.
      gibt es schmant in brasilien? laut dicionario jedenfalls nicht :wink:


      valeu
      pipoca
    • #2

      Hi Pipoca...

      Ja, Quark giebts hier leider nicht... Eventuell habe ich ihn auch nur nicht getroffen....

      Ich machs immer so... Nimmst ein normales Naturjoghurt und laesst es ca. 2-3 Wochen uebers Ablaufdatum hinaus....
      Ist wunderbarer Quark...

      Liebe Gruesse aus Canoa...

      Mani

      Kommentar

      • #3

        hallo pipoca,

        das mit dem tip von brasilianer würde ich nicht ausprobieren
        schon aleine die vorstellung macht mich krank
        wenn man mal gans logisch überlegt, kann es gar nicht sein das aus joghurt quark entsteht.also probiere es lieber nicht aus und kauf dir den quark lieber .

        clara

        Kommentar

        • #4

          hallo pipoca,
          ich habe dir es mal übersetzt: coalhada und oder queijo de casa de campo heißt quark auf portugiesisch. obwohl mir die erste möglichkeit besser erscheint.weil casa doch haus heißt.naja vielleicht findest du quark ja jetzt.vielleicht in diesem riesigem shopinge center in rio. da wo die freiheitsstatue vor steht (hab leider vergessen wo es ist und wie es heißt :oops: )

          hoffe ich konnte dir ein bischen helfen

          clara

          Kommentar

          • #5

            Oi pipoca!

            Was mein Minidicionario sagt und was auch in etlichen Rezepten genannt wird, ist Ricotta als Quark. Ich hab den hiesigen aber zu meinem Erstaunen selbst noch nicht probiert.

            Da aber Frühlingsquark ganz weit oben auf der Liste der mir hier fehlenden Produkte ist, werde ich mal gucken was ich so bei Lidel oder Carrefour (oh, und ein Guanabara hat neu eröffnet) bekomme...

            Das o.g. shopping center mit der Freiheitsstatue davor ist keines. Es ist ein multiplex Vergnügungscenter und heisst New York City Center. Ist aber direkt neben dem besten (meiner Meinung nach) shopping center in Rio, dem Barra shopping (Av. das Américas 4666), das Dein Freund erwähnte.
            Im Barra Shopping gibt es eine kulinarische Ecke (mit zig lojas), wo man mit genügend Kleingeld "fast" alles bekommt. War aber schon ein paar Monate nicht mehr da und nach Quark habe ich dort auch nicht geguckt...

            Werde mal den Betatester spielen und probieren was der Ricotta so hergibt. Bericht folgt dann bald...

            Ursinho, der jetzt ein paar pastéis brutzeln wird

            P.S.: war gestern in Barra, aber nur im kino und nicht grad in der Nähe vom Barra Shopping. Musste wissen: Barra ist auch gross...
            Rio de Janeiro ist eine Drecksstadt...

            Kommentar

            • #6

              Oi ursinho,
              ja mein dicionario sagt auch ricota,
              aber als ich das letzte mal in brasil war und nach ricota gefragt habe,
              haben sie mir etwas gezeigt das ähnlich wie queijo minas aussah. :roll:
              hab es damals dann auch nicht gekauft gehabt.
              aber vielleicht habe ich mich auch getäuscht.
              das wäre wirklich sehr lieb von dir wenn du dich als „versuchs kaninchen“ zur verfügung stellst
              und mir dann deine meinung/ erfahrung mitteilst.
              Liebe grüße

              @brasilianer

              danke für den tipp :wink:
              ich werde es mal ausprobieren
              Beijinhos
              pipoca

              Kommentar

              • #7

                Ricota

                Sodele, Pipoca!

                Hab den Ricota heute aufgemacht und getestet. Ich hatte ihn schon Freitag gekauft, aber erst heute beschlossen, Quarkbrötchen damit zu backen.

                Hm, Quark ist das aber nicht.

                500gr Tirolez Ricota für 4,10$R.
                Konsistenz: eher so wie unser Hüttenkäse. Hart und bröselig. Nicht cremig.
                Geschmack: neutral (d.h.: nach gar nichts)

                Konnte meine Quarkbrötchen nur retten, indem ich die doppelte Menge Milch zum Quark zutat. Hab damit wohl die fehlende "cremigkeit" ersetzt. Also, wenn Du wirklich QUARK brauchst, dann ist der Ricota wohl nicht das pralle. Sorry. Ich werd aber am Ball bleiben.

                Nicht den Kopf hängen lassen sagt der
                Ursinho
                Rio de Janeiro ist eine Drecksstadt...

                Kommentar

                • #8

                  quark

                  Also ich habe eben nochmals meine Frau befragt:

                  Quark ist eines der schwierigsten Dinge die es gibt um sie in Brasilien herzustellen.
                  Fast immer scheitert es daran dass das Ergebnis zu trocken oder zu wässrig ist.
                  Vielleicht kennt jemand aus den "deutschen" Orten im Süden eine vernünftige Lösung ??
                  Jean

                  Kommentar

                  • #9

                    Ricotta kommt aus Italien und hat wenig mit Quark zu tun, ist körniger und wässriger (aber auch kein Hüttenkäse, dafür ist es zu mild).

                    Kommentar

                    • #10

                      Oi!

                      Nochmal als Zusammenfassung:
                      Natürlich sind wir uns bewusst, dass Ricota aus Italien stammt. Doch wenn das Dicionario sagt, Ricota=Quark, dann ist es ja einen Versuch und 4,10$R wert das mal auszuprobieren.
                      Auch sagte ich nicht, dass der Ricota Hüttenkäse wäre. Nur die Konsistenz (das Bröselige) erinnert daran. Deshalb ja auch mein Zusatz, dass dieser Ricota hier intensiv nach nada schmeckt...
                      Sodele, deshalb werde ich mich weiter auf die Pirsch begeben. Notfalls wird das Zeug eben selbst gemacht... :lol:

                      CU
                      Ursinho
                      Rio de Janeiro ist eine Drecksstadt...

                      Kommentar

                      Brasilien Forum Statistiken

                      Einklappen


                      Hallo Gast,
                      Du hast Fragen?
                      Wir haben die Antworten!
                      >> Registrieren <<
                      und mitmachen.

                      Themen: 24.354  
                      Beiträge: 179.219  
                      Mitglieder: 12.212  
                      Aktive Mitglieder: 57
                      Willkommen an unser neuestes Mitglied, claudine100.

                      P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

                      Online-Benutzer

                      Einklappen

                      419 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 4, Gäste: 415.

                      Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                      Lädt...
                      X