Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Caipirinha

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Da koch ich mir lieber einen

    B O M B A R D I N O

    Einen Kommentar schreiben:


  • belinda
    antwortet
    Caipi-Bowle

    Oi gente,

    ich habe hier noch eine Rezeptidee zum Thema Caipirinha. Diesmal wird's
    eine Bowle. Davon kann man garantiert nicht mehr aufhören, bekommt
    auch garantiert keinen dicken Kopf (bei normalem Konsum).

    Also für 6 Personen braucht man:

    - 16 Limetten
    - 150 g Zucker
    - 0,7 L Cachaca
    - 4 Beutel Eiswürfel
    - 1 L Schweppes Tonic Water
    - 1 L Mineralwasser

    Zubereitung:
    6 Limetten auspressen und 10 Achteln und wie gehabt mit dem Mörser
    bearbeiten und mit dem Zucker und dem Cachaca 20 min ziehen lassen.
    Dann noch das Tonic- und Mineralwasser dazu und zum Schluß noch das
    Eis dazu.....

    Das ist furchtbar lecker -nun heute gibt's bei und leider nur echte Caipi,
    weil ich nicht genug Limetten zu Hause habe....

    Viel Spaß und Gruß
    belinda

    Einen Kommentar schreiben:


  • brasilianer
    antwortet
    Hi Mirco....

    Der Alkoholgehalt wird sicher durchs kochen etwas nachlassen, das kannst aber dann durch die geeignete Menge Caipi dann wieder ausgleichen.... :wink:

    Liebe Gruesse aus Canoa....

    Mani

    Einen Kommentar schreiben:


  • mibi
    antwortet
    klingt lecker!

    nur kochen sollte es imho nicht. verdunstet beim kochen nicht der alkohol?

    gruss
    mirco

    Einen Kommentar schreiben:


  • brasilianer
    antwortet
    Schaut ja richtig Einladend aus dieses Glas heisser Caipi....

    Mani

    Einen Kommentar schreiben:


  • Largon
    antwortet
    von der orginal Pitu Seite:

    PITÚ Lava - der heiße Genuss
    So macht man PITÚ Lava - der heiße Genuss

    Zutaten:
    · 5 cl PITÚ
    · 4 cl frischer Limettensaft
    · 3 cl Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja
    · 10 cl heißes Wasser
    · 2 Anissterne

    Zubereitung:
    PITÚ, Limettensaft, Riemerschmid Bar-Sirup Maracuja, Anissterne erhitzen und mit heißem Wasser auffüllen.

    Dekoration:
    Orangen- und Limonenspirale in den fertigen Drink geben.


    Das gabs im Supermarkt so gegen Januar fertig gemixt in Flaschen, bei den Gastronomen sogar das Erfolgsgetränk des Jahres 2003!!!

    Einen Kommentar schreiben:


  • brasilianer
    antwortet
    Klingt lecker...
    Nur hier im Nordeste habe ich dieses Getraenk noch nie gesehen...
    Kann das sein dass es das nur im Sueden, wo hin und wieder relativ kuehle Temperaturen herrschen gibt??

    Mani

    P.S. Werdens aber mal ausprobieren...

    Einen Kommentar schreiben:


  • jorginho
    antwortet
    Es gibt den sogenannten Quentão, den Brasilianer im Winter trinken und der so etwas wie deren Variante vom Jagertee ist (wenn auch viel schlapper, was die Umdrehungszahlen anbelangt).

    Zutaten:
    1 Liter Cachaça
    4 in Scheiben geschnittene Limonen
    0,3 Liter Wasser
    4 Gewürznelken
    50 g Ingwer in Stücken
    ein paar Zimtstangen
    Zucker nach Belieben

    Das tut man alles in einen Topf, stellt den auf den Herd und bringt die Mixtur zum Kochen. Wird heiß serviert.

    Einen Kommentar schreiben:


  • belinda
    antwortet
    heisse Caipi!

    Oi,

    also hier kennen auch ein paar Leute HEISSE CAIPI. Soll genauso
    zubereitet werden wie kalte, aber anstelle des Eises kommt dann
    kochendes Wasser darüber. Eben ein Brasi-Grog! Und der soll super
    lecker schmecken. Nun bei diesen Temperaturen hier, könnte man das
    tatsächlich mal ausprobieren. :wink:

    Aber in Brasilien hatte ich das auch noch nicht gesehen.

    Gruß
    belinda

    Einen Kommentar schreiben:


  • Cuiaba
    hat ein Thema erstellt Caipirinha.

    Caipirinha

    Hallo, ich war neulich im METRO-Großmarkt um mein Bras. fleisch zu kaufen, da entdeckte ich doch tatsächlich Pitu der angeblich in Brasilien im Winter getrunken würde.
    Also so was hab ich noch nie gesehen.
    Wir haben zwar schon in Cuiaba wenn es dort kalt war, so um die 20 Grad,
    heiße Kastanien gegessen und dazu Glühwein gemacht, aber Caipi gekocht, geht wohl etwas zu weit , oder ??
    wer hat das schon mal getrunken, vor allem in Brasilien ??

Unconfigured Ad Widget

Einklappen

Brasilien Forum Statistiken

Einklappen


Hallo Gast,
Du hast Fragen?
Wir haben die Antworten!
>> Registrieren <<
und mitmachen.

Themen: 24.693  
Beiträge: 183.537  
Mitglieder: 12.484  
Aktive Mitglieder: 37
Willkommen an unser neuestes Mitglied, itscarsten.

P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

Online-Benutzer

Einklappen

282 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 282.

Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

nach Oben
Lädt...
X