Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Coxinhas...

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Coxinhas...

    Oi galera,

    könnte mir jemand mal das Rezept für coxinhas durchgeben...soll ziemlich aufwendig sein...

    Meine Frau hat Geburtstag und ich würde Sie gerne damit überraschen...

    Keine Sorge ich habe nicht vor die Dinger zu verkaufen, werde also nicht zur Konkurenz, tá...

    Hoffentlich weiß es jemand...

    Cuco

  • #2
    Moin,
    Du braucht Hünchenbrust, Mehl, Eier und Paniermehl.
    Dazu Gewürze nach Geschmack.

    Die Hünchenbrust kochst du in einem Topf zusammen mit Zwiebeln, Paprika, Pfeffer und Salz (Paprikapulver, Koriander, Curry, Knoblauch und was euch halt schmeckt).

    Die Hünchenbrust und alle Zugaben nimmst du dann raus und machst Sie klein. In das kochende Wasser gibst du dann Mehl und etwas mehr Salz, der Teig wird sonst leicht fade.
    Gut durchrühren (kostet Kraft).

    Aus dem Teig formst du dann die coxinhas, am besten erst mal eine Runde Scheibe dann die zerkleinerte
    Hünchenbrust drauf und nach oben zusammendrücken.
    Nach dem 10. Versuch sieht das dann richtig aus. :wink:

    Das Ganze im Ei und Paniermehl wenden und frittieren - fertig.

    Guten Appetit
    Christian
    Das Brasil-Web verkauft keine Reisen - Die Gemeinschaft beantwortet Fragen und gibt Tipps für die Reise.
    Unsere Suchmaschinen helfen Ihnen, die günstigsten Preise zu finden für: >> Flüge >> Hotels >> Mietwagen

    Kommentar


    • #3
      Und was macht man für Sossen dazu?

      Gruss
      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen"

      Kommentar


      • #4
        Oi Zambo,

        Saucen gibt´s meines Wissens gar nicht dazu.

        Und überhaupt Saucen sind meines Erachtens eigentlich eher unüblich in Brasilien. Damit meine ich jetzt nicht die Spagettisauce, sondern ich meine eigentlich Bratensaucen oder Grillsaucen.

        Darüber hinaus frage ich mich, warum das in der Insiderecke steht und nicht bei Kulinarisches???
        Até logo
        Pezinho

        Kommentar


        • #5
          wer weiss, was Cuco mit den Teilen und seiner Frau vor hat.....

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Pezinho
            Oi Zambo,

            Saucen gibt´s meines Wissens gar nicht dazu.

            Und überhaupt Saucen sind meines Erachtens eigentlich eher unüblich in Brasilien. Damit meine ich jetzt nicht die Spagettisauce, sondern ich meine eigentlich Bratensaucen oder Grillsaucen.

            Darüber hinaus frage ich mich, warum das in der Insiderecke steht und nicht bei Kulinarisches???
            Dachte auch mehr an z.B.: Chili-Dip oder so. Isst man die Dinger tatsächlich immer so trocken?
            Ich erinnere mich aber, da habe ich bei einer Brasilianerin zu den Coxinhas irgendetwas Scharfes zum Daraufschmieren bekommen. Weiss aber nicht mehr was das war.

            Gruss
            "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen"

            Kommentar


            • #7
              Pimenta de malagueta...

              ...würde ich nehmen.
              Wohldosiert schmeckt es dann (zumindest mir) noch viel besser.

              Gruss

              rave_66
              Es wurde schon alles gesagt.
              Aber noch nicht von allen.

              Kommentar


              • #8
                Oi Zambo!

                Genau, eine "Molho de Pimenta" gehört drauf - je nach Geschmack eine etwas schärfere oder mildere. In Deutschland tut's auch Tabasco, oder du besorgst dir eine Brasilianische. Die industriell hergestellten schmecken nur meißtens nicht so (mein Geschmack!).

                Ciao,
                Mineiro
                Ciao,
                Mineiro

                Kommentar


                • #9
                  Coxinhas...

                  Hallo CTHIESSEN,

                  Viellen Dank für Deinen Tipp...hört sich ja machbar an...

                  Nur die Mengenangaben, weiß ich jetzt noch nicht...

                  Ich sag´ mal so ca. 500 g Hähnchenbrust, 2 grosse Zwiebeln, 2 Paprikaschoten (rot), 1 Liter Wasser, Gewürze nach Geschmack...

                  Tja, und in das kochende (reduzierte) Wasser vielleicht so 3-4 Esslöffel Mehl ???

                  Hab´ehrlich gesagt noch nie Mehl so einfach in Wasser eingerührt, sondern immer erst das Mehl angeschwitzt und dann Wasser dazu...

                  Ist das Weizenmehl oder vielleicht Mais- oder Maniokmehl ???

                  Du siehst ich brauch´ entweder noch mehr Angaben, oder eben "learning by doing"...

                  Trotzdem erst einmal Herzlichen Dank, hilft zunächst schon mal viel weiter !!!

                  Cuco

                  Kommentar


                  • #10
                    Ola, mestre Cuca )

                    Mit dem Wasser und dem Mehl stellst du einen Brandteig her.
                    Am besten Schmeck es, wenn du anstatt Wasser, die Brühe nimmst, in dem du das Hühnchenfleich gekocht hast.
                    Teig abkühlen lassen, Klößchen formen, Füllung rein, wieder ordentlich zu Klößchen formen, durchs Eigelb ziehen, Paniermehl, wieder sorgfältig zurechtkneten, frittieren ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Brandteig...

                      Danke Lica...da kommen wir der Sache ja schon näher...gleich mal in meinem Kochbuch nachschauen, was Brandteig ist...hab´ ich schon mal irgendwo gehört... 8)

                      Ich glaub´ Du bist hier die mestre...

                      Mestre Cuca...das gefällt mir...

                      Cuco

                      Kommentar


                      • #12
                        Brandteig...

                        ...hab´ mal nachgeschaut, was Brandteig ist...

                        Der Teig für coxinhas ist jedoch ein bisschen anders...weniger Eier und davon auch nur das Eigelb...ausserdem kein Backpulver...

                        Hab´einen tollen link aufgetan:

                        www.panelinha.com.br

                        Da steht´s genau drin...und vieles andere mehr...

                        Also ich weiß jetzt wie es geht...morgen wird´s ausprobiert...

                        Danke für Eure Beiträge...

                        Cuco

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Brandteig...

                          Zitat von Cuco
                          ...hab´ mal nachgeschaut, was Brandteig ist...

                          Der Teig für coxinhas ist jedoch ein bisschen anders...weniger Eier und davon auch nur das Eigelb...ausserdem kein Backpulver...

                          Hab´einen tollen link aufgetan:

                          www.panelinha.com.br

                          Da steht´s genau drin...und vieles andere mehr...

                          Also ich weiß jetzt wie es geht...morgen wird´s ausprobiert...

                          Danke für Eure Beiträge...

                          Cuco

                          Wenn Du Hilfe brauchst auf der Geburtstagsparty, sag einfach bescheid. Hier sind ja genug Leute aus Stuttgart. :mrgreen:

                          Gruss
                          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen"

                          Kommentar

                          Online-Benutzer

                          Einklappen

                          315 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 312.

                          Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 01:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

                          Brasilien Forum Statistiken

                          Einklappen


                          Hallo Gast,
                          Du hast Fragen?
                          Wir haben die Antworten!
                          Anmelden und mitmachen.
                          P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

                          Themen: 23.935  
                          Beiträge: 175.363  
                          Mitglieder: 11.803  
                          Aktive Mitglieder: 73
                          Willkommen an unser neuestes Mitglied, fifa17sara.

                          Unconfigured Ad Widget

                          Einklappen
                          Lädt...
                          X