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Peru Recheado à Mineira

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  • Peru Recheado à Mineira

    Pra quem quer curtir um peru no natal:

    Peru Recheado À Mineira

    1 peru
    1 garrafa de vinho branco
    1/2 copo de vinagre
    sal socado com 5 ou 6 dentes de alho
    2 cebolas batidinhas
    4 folhas de louro
    galhos de salsa
    cebola verde
    manjerona
    1 folha de alfavaca
    2 ou 3 pimentas amassadas
    pimenta-do-reino

    1) Numa tigela grande ou terrina, misture: a garrafa de vinho branco, o meio copo de vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas batidinhas, as folhas de louro, alguns galhos de salsa, a cebola verde, a manjerona, a folha de alfavaca, as pimentas amassadas e a pimenta-do-reino.

    2)Fure o peru por dentro e por fora, no perito, nas pernas, nas costas, e vire-lhe em cima o molho feito,esfregando-o muito bem com os cheiros.

    3)Ponha um pouco do molho dentro do papo no interior do peru.

    4)Deixe o peru dormir no tempero, pois todo peru deve ser morto e temperado na véspera do dia em que deverá ser assado.

    5)De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.

    Obsercacao - Junte ao peru os miúdos - o coracao, moela, figado, depois de bem limpos


    Recheio do papo

    1 porcao de carne de porco
    algumas fatias de presunto
    toicinho
    miúdos do peru
    ovos duros
    salsa
    cebolinha-de-cheiro
    cebola picada
    alho pisado
    sal
    pimenta comari ou malagueta
    miolo de pao amolecido no vinho
    manteiga ou margarina
    farinha de amendoim torrado

    1)Para encher o papo, prepare um recheio da seguinte forma:

    2)tome uma porcao de carne de porco, umas fatias de presunto, toicinho, os miúdos do peru ( convenientemente refogados e cozidos, para que fiquem bem moles), ovos duros, salsa e cebolinha de cheiro, cebola picada, alho pisado com sal e pimenta comari ou malagueta;

    3)Pique tudo bem miúdo e amasse com um pouco de miolo de pao amolecido no vinho;

    4)junte manteiga e farinha de amendoim torrado;

    5)experimente o tempero

    6)Encha o papo do peru com o recheio acima, cubra-lhe o peito com toicinho, unte-o com uma mistura igual de manteiga e azeite, envolva-o em papel impermeável e leve-o a assar, em forno quente, pelo tempo necessário.

    7)Para recheiar o corpo do peru, pode usar o mesmo recheio anterior, juntando-lhe algumas castanhas cozidas.

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