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Peru Recheado à Mineira

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    Peru Recheado à Mineira

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      Pra quem quer curtir um peru no natal:

      Peru Recheado À Mineira

      1 peru
      1 garrafa de vinho branco
      1/2 copo de vinagre
      sal socado com 5 ou 6 dentes de alho
      2 cebolas batidinhas
      4 folhas de louro
      galhos de salsa
      cebola verde
      manjerona
      1 folha de alfavaca
      2 ou 3 pimentas amassadas
      pimenta-do-reino

      1) Numa tigela grande ou terrina, misture: a garrafa de vinho branco, o meio copo de vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas batidinhas, as folhas de louro, alguns galhos de salsa, a cebola verde, a manjerona, a folha de alfavaca, as pimentas amassadas e a pimenta-do-reino.

      2)Fure o peru por dentro e por fora, no perito, nas pernas, nas costas, e vire-lhe em cima o molho feito,esfregando-o muito bem com os cheiros.

      3)Ponha um pouco do molho dentro do papo no interior do peru.

      4)Deixe o peru dormir no tempero, pois todo peru deve ser morto e temperado na véspera do dia em que deverá ser assado.

      5)De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.

      Obsercacao - Junte ao peru os miúdos - o coracao, moela, figado, depois de bem limpos


      Recheio do papo

      1 porcao de carne de porco
      algumas fatias de presunto
      toicinho
      miúdos do peru
      ovos duros
      salsa
      cebolinha-de-cheiro
      cebola picada
      alho pisado
      sal
      pimenta comari ou malagueta
      miolo de pao amolecido no vinho
      manteiga ou margarina
      farinha de amendoim torrado

      1)Para encher o papo, prepare um recheio da seguinte forma:

      2)tome uma porcao de carne de porco, umas fatias de presunto, toicinho, os miúdos do peru ( convenientemente refogados e cozidos, para que fiquem bem moles), ovos duros, salsa e cebolinha de cheiro, cebola picada, alho pisado com sal e pimenta comari ou malagueta;

      3)Pique tudo bem miúdo e amasse com um pouco de miolo de pao amolecido no vinho;

      4)junte manteiga e farinha de amendoim torrado;

      5)experimente o tempero

      6)Encha o papo do peru com o recheio acima, cubra-lhe o peito com toicinho, unte-o com uma mistura igual de manteiga e azeite, envolva-o em papel impermeável e leve-o a assar, em forno quente, pelo tempo necessário.

      7)Para recheiar o corpo do peru, pode usar o mesmo recheio anterior, juntando-lhe algumas castanhas cozidas.

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