Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verschoben: "Wieviel Geld brauvcht man um gut leben zu

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    @sacocheio: es ist doch kein unterschied, ob man deutscher oder brasilianer ist.
    Wer in Brasilien keine Arbeit hat bekommt Sozialhilfe, wenn Du krank wirst hilft Dir ein gutes Gesundheitssystem. Wenn Du Durst hast trinkst Du aus dem Wasserhahn. Deine Kinder schicktst Du einfach auf eine öffentliche Schule. Bei einem Unfall übernimmt der Schuldige die Dir entstandenen Kosten. Wenn es Dir als Brasilianer im Ausland schlecht geht hilft Dir die Konsularhilfe. Wenn Dir Unrecht geschieht kommst Du einfach vor den brasilianischen Gerichten zu Deinem Recht. Wenn Du Probleme hast hilft Dir die Polizei. Regiert wirst Du von fähigen Politikern und Probleme prangert die kompetente und unabhängige Presse, der Verbraucherschutz und der Bund der Steuerzahler an. So einfach läuft das alles in Brasilien.
    Der einzige Unterschied ist doch, dass in den USA bei der Einreise Dein Fingerabdruck gespeichtert wird, das passiert Dir als Deutscher nicht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • sacocheio
    antwortet
    Zu Deiner Frage: Die deutsche Staatsbürgerschaft verliere ich gern, die bedeutet mir nichts.
    Frage:
    - wie lange hast Du Dich in Brasilien aufgehalten..??
    - wie gut kennst Du Brasilien..??

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Hallo Volker,

    ich beschäftige mich auch gerade mit der Frage des Visums für Rentner bzw. Vorruheständler. Dabei gibt es ein Problem. Die von Dir genannte Norm besagt, dass man imstande sein muss, 2000 $ zu überweisen. In manchen Merkblättern der der Konsulate wird aber der Nachweis verlangt, dass die Bank das Geld auch tatsächlich überweist. Nun möchte ich aber nicht 2000 $ nach Brasilien überweisen, so viel Geld brauche ich dort nicht.

    Kennst Du eine Möglichkeit, die monatliche Überweisung zu umgehen, bzw. einen Teil des Geldes sofort zurück zu überweisen, was allerdings immer einen Kursverlust und Gebühren bedeutet?

    Vielen Dank im voraus

    Harald

    Einen Kommentar schreiben:


  • Herminchen
    antwortet
    Brasilianische Staatsbürgerschaft

    Vielen Dank, Volker, für die Infos.

    Zu Deiner Frage: Die deutsche Staatsbürgerschaft verliere ich gern, die bedeutet mir nichts.

    Um beijo, Herminchen

    Einen Kommentar schreiben:


  • VOLKER
    antwortet
    Einbürgerung / Naturalização

    Zitat von Herminchen
    Hallo,

    Kann mir jemand sagen, ob an die Erlangung der brasilianischen Staatsbürgerschaft auch so hohe finanzielle Anforderungen gestellt werden?

    Um gran beijo brasileiro, Herminchen
    Kann mir nicht vorstellen, das an die Einbürgerung finanzielle Voraussetzungen gebundenen sind. Allerdings werden dazu entsprechende Bindungen zu Brasilien notwendig sein, wie z.B. Ehe mit einem bras. Staatsbürger sowie ein mehrjähriger Aufenthalt in Brasilien. Schliesslich bekommt man die bras. Staatsangehörigkeit auch nicht so einfach "hinterher geworfen" :!:

    Aber mal davon abgesehen, wer die bras. Staatsangehörigkeit annimmt, verliert dadurch seine deutsche. Und das NUR um in Brasilien leben zu können :?: :?: :? Das kann ja wohl nicht Dein Ernst sein, oder :?: :!:

    Hier ein kleiner Auszug von der HP des Ministério de Justiça:

    Além da naturalização processada de forma simplificada dos que possuem mais de 15 anos ininterruptos de residência no País, sem condenação penal, facultada pela Constituição de 1988, a lei em vigor (Lei nº 6.815/80) prevê, também, a naturalização dos que atendam às seguintes condições:

    — capacidade civil, segundo a lei brasileira;

    — ser registrado como permanente no Brasil;

    — residência contínua no território nacional, pelo prazo mínimo de 4 (quatro) anos, imediatamente anteriores ao pedido de naturalização;

    — ler e escrever a língua portuguesa, consideradas as condições do naturalizando;

    — exercício de profissão ou posse de bens suficientes à manutenção própria e da família;

    — bom procedimento;

    — inexistência de denúncia, pronúncia ou de condenação no Brasil ou no exterior por crime doloso a que seja cominada pena mínima de prisão, abstratamente considerada, superior a um ano; e

    — boa saúde(Quando o prazo de residência for inferior a 2 anos).


    Quelle: http://www.mj.gov.br/Estrangeiros/naturalizacao.htm


    Gruss

    VOLKER 8)

    Einen Kommentar schreiben:


  • Herminchen
    antwortet
    Danke für die Info

    Hallo,

    vielen Dank an alle für die Infos, besonders für die entsprechende Adresse der brasilianischen Botschaft. D.h. wohl, dass wir als nicht so superreiche Rentner keine Chance haben und hier in der Kälte bleiben müssen.

    Kann mir jemand sagen, ob an die Erlangung der brasilianischen Staatsbürgerschaft auch so hohe finanzielle Anforderungen gestellt werden?

    Um gran beijo brasileiro, Herminchen

    Einen Kommentar schreiben:


  • VOLKER
    antwortet
    Zitat von Herminchen
    :lol
    Hallo Alexander:

    Ist das Dein Ernst, das mit den 2000 Dollar als Pensionist?

    Und was ist, wenn ich ein kleines Haus oder ein Apartment kaufe/kaufen will? Ist dann die Voraussetzung auch 2000 Dollar/Monat?
    Zitat Homepage der bras. Botschaft in Berlin:

    Dauervisum für Ruheständler (VIPER)
    Das brasilianische Ministerium für Arbeit regelt über den Nationalen Einwanderungsrat die Erteilung von Dauervisen an Ausländer, die Ruhegelder beziehen (Normenkonkretisierende Regelung Nr. 45 vom 14. März 2000).

    Art. 1 – Das brasilianische Außenministerium kann im Ruhestand befindlichen Ausländern, die das 50 Lebensjahr vollendet haben und gemeinsam mit bis zu zwei wirtschaftlich von ihnen abhängigen Familienangehörigen nach Brasilien einreisen wollen,
    ein Dauervisum erteilen, wenn sie den Nachweis darüber erbringen, daß sie imstande sind, monatlich mindestens US$ 2.000,00 (zweitausend US-Dollar) nach Brasilien zu überweisen.

    http://www.brasilianische-botschaft....c072_ruhe.html

    http://www.brasilianische-botschaft.de

    Gruss

    VOLKER 8)

    Einen Kommentar schreiben:


  • neginho
    antwortet
    dein ernst?

    Zitat von Herminchen
    :lol
    Hallo Alexander:

    Ist das Dein Ernst, das mit den 2000 Dollar als Pensionist?

    Und was ist, wenn ich ein kleines Haus oder ein Apartment kaufe/kaufen will? Ist dann die Voraussetzung auch 2000 Dollar/Monat?

    Auch wenn du fünf häuser kaufst, als pensionist wird eine nachgeiesene pension von usd 2000 verlang um eine aufenthaltsbewilligung zu erhaltem.


    gruss neginho

    Einen Kommentar schreiben:


  • Herminchen
    antwortet
    :lol
    Hallo Alexander:

    Ist das Dein Ernst, das mit den 2000 Dollar als Pensionist?

    Und was ist, wenn ich ein kleines Haus oder ein Apartment kaufe/kaufen will? Ist dann die Voraussetzung auch 2000 Dollar/Monat?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Hi MDM !


    NUn, für einen hohen Lebensstandard werden dir 1000 Euro nicht ausreichen, dann eher 2000 Euro.

    Aufenthaltsgenehmigung erhälst du wenn du heiratest oder wenn dein Kind in Brasilien geboren ist, oder wenn du mindestens 200.000 Dollar in einer Firma investierst, oder wenn du als Pensionist mindestens 2000 Dollar Rente beziehst.

    Bei weiteren Fragen stehe ich immer zur Verfügung.

    Bis dann
    Alexander

    Einen Kommentar schreiben:

Brasilien Forum Statistiken

Einklappen


Hallo Gast,
Du hast Fragen?
Wir haben die Antworten!
>> Registrieren <<
und mitmachen.

Themen: 24.573  
Beiträge: 182.538  
Mitglieder: 12.377  
Aktive Mitglieder: 53
Willkommen an unser neuestes Mitglied, relatosexy.

P.S.: Für angemeldete Mitglieder ist das Forum Werbefrei!

Online-Benutzer

Einklappen

283 Benutzer sind jetzt online. Registrierte Benutzer: 3, Gäste: 280.

Mit 2.135 Benutzern waren am 16.01.2016 um 00:30 die meisten Benutzer gleichzeitig online.

Lädt...
X